Previous Entry Поделиться Next Entry
У компании Samsung появился новый "старый" руководитель
zigzagov
Бывший глава компании Samsung, приговоренный в 2008 году к условному заключению за уклонение от уплаты налогов и позже получивший помилование президента, вернулся к управлению фирмой.


Он займет кресло управляющего флагманского подразделения компании Samsung Electronics, являющегося крупнейшим мировым производителем карт памяти.

Ли Гон Хи возглавлял Samsung на протяжении 20 лет перед тем как сложить полномочия в апреле 2008 года. Через три месяца после этого суд приговорил к его трехлетнему условному сроку заключения.

Аналитики считают, что возвращение Ли является хорошей новостью для электронного гиганта.

О возможном возвращении Ли на пост главы Samsung стали все активнее говорить с момента принятия властями решения о его помиловании.

Олимпийские надежды

Соответствующий указ был подписан южнокорейским президентом в декабре 2009 года.

Как заявляли официальные лица, цель помилования состояла в том, чтобы Ли мог вернуться к исполнению своих обязанностей в Международном олимпийском комитете и помочь стране подготовится к финальному раунду борьбы за право принять зимнюю Олимпиаду 2018 года.

Тогда южнокорейские журналисты отмечали, что решение о помиловании бывшего главы Samsung рождает вопросы о верховенстве закона в стране, где крупные предприниматели обладают существенной властью.

68-летний предприниматель, отец которого и основал компанию, является одним из самых богатых людей страны.

В 1997 году Ли Гон Хи получил аналогичное помилование за схожее правонарушение.
 

?

Log in