Previous Entry Поделиться Next Entry
ТОП мобильных технологий
zigzagov

Согласно исследованиям компании Gartner по перспективным мобильным технологиям, активно в 2010—2011 году будут развиваться технологии доступа в интернет, виджеты и онлайновые магазины приложений, Bluetooth следующих поколений.

Десятка рейтинга популярных технологий выглядит таким образом:

1. Bluetooth (версии 3 и 4). Эти две новые версии должны выйти в свет до 2011 года, по мнению аналитиков. Bluetooth 3 будет работать по стандарту 802.11, а четвертая версия будет работать в экономном режиме low-energy (LE).

2. Технологии мобильного интернета. До 2011 года, как считают в Gartner, около 85% устройств по всему миру будут иметь предустановленный браузер. А на развитых рынках типа Европы или Японии около 60% мобильных устройств будут смартфонами с расширенной функциональностью браузеров.

3. Мобильные виджеты.

4. Мобильные приложения, которые разрабатываются независимо от платформы. «Однажды написанные, всюду работающие программы», по мнению экспертов, будут привлекательными благодаря снижению стоимостеи доставки конечному пользователю и кроссплатформенности.

5. Онлайновые магазины веб-приложений. Они, по прогнозам, станут основным каналом распространения мобильных приложений, наиболее удобным для владельцев смартфонов и других мобильных устройств с выходом в интернет.

6. Системы определения местоположения. До 2011 года, по мнению аналитиков, около 75% устройств будут включать GPS, которая станет основной, но не единственной системой «ориентации на местности».

7. Мобильный широкополосный доступ.

8. Сенсорные экраны – технология, которая на данный момент только развивается, но уже через год станет основной для 60% устройств, поставляемых на продажу в Западную Европу и Северную Америку.

9. Системы M2M (сотовые соединения по схеме «устройство-устройство»).

10. Технологии безопасности, независимые от конкретных устройств и платформ, которые могут обеспечить общую безопасность (например, антивирусы для мобильных систем).
Вот такие новшества ожидают нас в ближайшее время. Что ж, весьма перспективные и многообещающие исследования.
 

?

Log in